Животноводы Якутии на развитие отрасли получили более 23 млн рублей из федерального бюджета

Источник: interfax-russia.ru
Более 23 млн рублей было направлено из федерального бюджета на развитие племенного животноводства в Якутии, сообщает сайт администрации президента и правительства Якутии со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики.
Сумма в 23,04 млн рублей выделена в качестве субсидий для реализации подпрограммы "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства".

"Субсидии предназначены на развитие маточного племенного поголовья", - говорится в сообщении.

К началу июля субсидии направлены в племенные хозяйства семи районов Якутии, которые занимаются содержанием крупного рогатого скота и племенным оленеводством.

Кроме того, отмечается, что 4,5 млн рублей субсидий направлено в ОАО "Сахплемобъединение", где содержатся племенные быки-производители.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь