Животноводы Урала отчитались

Источник: ИА DairyNews
12-13 декабря 2013 года состоялось итоговое заседание Правления Союза животноводов Урала. В мероприятии принимали участие более представители двадцати хозяйств Свердловской, Челябинской и Курганской областей.
В ходе выступления председатель Союза животноводов Урала Илья Бондарев отметил, что на сегодняшний день Свердловская область занимает 5 место в России по объему производства молока и является единственный регионом Уральского федерального округа, в котором выполнены показатели государственной программы. До сельхозпредприятий доведено 5,5 млрд. рублей средств государственной поддержки, против 3,7 млрд. в прошлом году. 

Исполнительный директор Союза животноводов Урала Елена Стафеева сообщила, что благодаря работе Союза повышается эффективность работы животноводческих хозяйств, в частности, в 2013 году средний надой на одну корову на предприятиях - членах Союза составил 5 550 кг молока в год, что больше среднего показателя по региону. 
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь