Животноводы Татарстана с начала года увеличили выручку на 22% до 21 млрд. рублей

Источник: business-gazeta.ru
Животноводческий комплекс Татарстана с начала года увеличил выручку по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 22% до 21 млрд. рублей, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
«Благоприятные закупочные цены на молоко привели к значительному росту выручки хозяйств. С начала года в республике произведено 460 тысяч тонн молока, что на 2 процента выше прошлогоднего объема. При этом выручка составила более 8 миллиардов выручки – на 3 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по животноводству Татарстана выручка за минувший период составила 21 миллиард рублей – на 22 процента больше прошлогоднего показателя», — говорится в сообщении.

Вместе с тем долгожданные дожди в разных районах республики были разной интенсивности. В Нижнекамском и Дрожжановском районах дождей не было вообще.

«В целом ситуация по влаге на полях все еще далека от идеальной. Часть урожая яровых мы уже потеряли безвозвратно, но работы по листовой подкормке следует продолжать», — отмечает ведомство.

Вместо 65 мм среднегодовой нормы осадков в этом году выпало только 22 мм, а в ряде районов еще меньше. При этом в полтора раза выше сумма эффективных температур последних недель.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь