Животноводы Ставропольского района начали кормить коров по науке

Источник: tvsamara.ru
Кормить коров животноводы Ставропольского района начали по науке. Новая еда не только питательна, но и полезна для здоровья.

Поп-корн для животных, по-научному – экструдированный корм, готовить научились давно. Засыпаешь злаки и травы в специальный агрегат, а там под большим давлением и с помощью высокой температуры, всё это превращается в пышные ароматные колбаски. Но изобретателям из Ставропольского района этого показалось мало. Они решили модернизировать традиционное оборудование, превратив его в гигантскую пароварку, которая, к тому же, ещё и устраивает мини-взрыв. Для того, чтобы расщепить крахмал, содержащийся в зернышках.

Испытать еду, полученную с помощью взрыва, решили на одной из молочных ферм. Здесь из-за неверно составленного меню, у коров нарушился обмен веществ. Изобретатели обещали, что их продукт поможет поправить здоровье стада. И вот эксперимент подошел к концу.

Животноводы подтвердили - блюдо, действительно, благотворно действует на желудки бурёнок. А самое главное, питаясь таким кормом, коровы стали больше давать молока. В среднем на 3,5 литра каждая. Единственное, что пока мешает сотрудникам фермы перевести своих питомцев на новый рацион - дороговизна продукта. Удешевление еды - следующий этап, над которым изобретателям предстоит работать.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь