Животноводы Республики Марий Эл не сбавляют темпы производства молока

Источник: The DairyNews
В сельскохозяйственных организациях республики с начала года надоено 29,7 тыс. тонн (112 % к аналогичному периоду 2019), сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Производством молока в республике занимаются 49 сельхозпредприятий. Ежедневный валовый надой молока составил 340 тонн, что на 32 тонны больше по сравнению с прошлым годом. Товарность молока составила 94%.

Также увеличился и закуп молока у населения. Только с начала года закуплено 1,6 тыс.тонн молока (+113 тонн в сравнении с 2019 годом).


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь