Животноводы предприятия из Татарстана вышли на 100 тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
В СХПК «им. Вахитова» из Татарстана впервые в истории перешагнули планку валового надоя молока в сутки. Данный результат достигнут за счет увеличения продуктивности и доведения ее до 11 150 кг на одну корову, а также поголовья коров на 290 голов, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Всего в республике по состоянию на 25 января валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях составил 3767,1 тонны, что на 179,2 тонны (на 105%) больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

«Лидирует по этому показателю Атнинский район, где валовой суточный надой на 25 января составляет 274,8 тонн молока, что на 5% больше, чем на эту дату годом ранее», – уточнил заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства министерства Ирек Гибадуллин. По его словам, на втором месте Мамадышский район – 175,5 тонн (рост 11%), на третьем – Сабинский – 225 тонн (рост 14%).

Согласно данным Минсельхоза России, Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов Российской Федерации. Так, по оперативным данным ведомства на 11 января текущего года, сельхозорганизации страны реализовали 49,89 тыс. тонн молока за сутки, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь