Животноводы Подмосковья поборются за звание лучшего в профессии на Всероссийском конкурсе

Источник: The DairyNews
Зоотехники-селекционеры молочного и мясного животноводства примут участие во втором Всероссийском конкурсе и будут отстаивать звание лучшего по профессии, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«От Подмосковья в этих престижных соревнованиях примут участие победители второго Московского областного конкурса "Лучший по профессии среди зоотехников-селекционеров – 2020". Звание лучшего будут отстаивать сотрудник предприятия "Пойма" городского округа Луховицы - Миюц Зоя и зоотехник – селекционер ООО "Зубцовский ГВА" Сергиево-Посадского городского округа – Белякова Алла», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров молочного и мясного животноводства будет проходить в Республике Татарстан с 7 по 11 июня. В соревновании примут участие специалисты зоотехнической службы сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств РФ – победители и призеры региональных конкурсов.

«Конкурс проводится для выявления лучших работников и повышения престижа профессии зоотехников-селекционеров. Также в рамках мероприятия демонстрируется профессиональное мастерство, практические навыки и теоретические знания специалистов зоотехнической службы, оттачивается совершенствование технологии и подготовки кадров для животноводства», - отметил Воскресенский.

По итогам конкурса будут определены победители по 9 номинациям: чемпион конкурса «Зоотехник-селекционер 2021 года», призеры номинаций «Практическая работа с автоматизированными базами данных», «Оценка племенной ценности животных», «Теоретические знания», «Ветеран зоотехнической службы», «Будущий селекционер», «За вклад в развитие племенного дела» и «С любовью к работе», а также переходящий кубок имени Д.А. Кисловского.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь