12.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: НАО
Просмотров: 2309

Как пояснили в профильном окружном ведомстве, предприятие является самым крупным животноводческим хозяйством региона и регулярно показывает рост производственных показателей.

Наращивают удои и крестьянские (фермерские) хозяйства. Вместе они надоили более 70 тонн молока, в том числе почти 4 тонны козьего.

Росту показателей производства молока в округе способствует поддержка хозяйств из окружного бюджета. По данным ведомства, за 5 месяцев 2019 года на предоставление субсидий молочным животноводам направлено 87,4 млн рублей.

- Господдержка животноводам выделяется в качестве субсидий на каждый килограмм молока, которое было реализовано или отгружено в собственную переработку. Помогая аграриям, мы способствуем аккумулированию собственных финансовых ресурсов предприятий для производственной модернизации и строительства новых объектов, - пояснили в ведомстве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7