21.10.2014
Источник: admlip.ru
Регион: Липецкая обл.
При этом в  сельхозпредприятиях результат 2013 года превышен на 9 %, произведено 179 тыс. тонн мяса. На частных подворьях произведено 21,7 тыс. тонн. Больше, чем за девять месяцев прошлого года, поставлено на продажу куриных яиц - 436,8 млн. штук (101%).

В животноводческих предприятиях увеличилось поголовье коров, свиней и овец (на 2 – 20 %). Надой на корову вырос в среднем до 4612 кг (113 % к уровню девяти месяцев 2013 года).

Липецкие аграрии сегодня выпускают  продукции в несколько раз больше, чем в лучшие советские годы, не раз отмечал глава региона Олег Королев. «Но сейчас, с учетом введенных экономических санкций и дополнительной государственной поддержки, предстоит увеличить объем выпускаемой сельхозпродукции как минимум вдвое», - считает руководитель исполнительной власти. Для этого есть все необходимое – четкие государственные программы, финансирование, высокий профессионализм животноводов и полеводов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192