Животноводы Башкортостана стали получать молока больше, чем в прошлом году

Источник: news.mail.ru
Валовой надой молока в Башкортостане с начала года превысил 1,6 миллиона тонн, реализация – 636,5 тысячи тонн. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.
На сельхозпредприятиях республики в этом году увеличились надои молока от коровы. По данным Центра сельхозконсультирования РБ, сейчас в Башкирии в среднем от буренки надаивают в день по 8,3 кг молока, что на 400 граммов больше, чем в прошлом году. По-прежнему свыше 10 кг молока ежедневно от одной коровы получают сельхозпредприятия Дюртюлинского, Мелеузовского, Стерлитамакского, Уфимского, Учалинского и Чекмагушевского районов. Лидируют по надоям чекмагушевцы, которые каждый день получают по 12,8 кг молока.

Всего в регионе с начала года от коровы в среднем получено 3547 кг молока, что на 306 кг больше, чем в 2011 году. Напомним, четырехтысячный рубеж перешли в восьми районах: Аургазинском, Дюртюлинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Татышлинском, Уфимском и Учалинском районах, пятитысячный рубеж – в Чекмагушевском районе.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь