Животноводство Алтайского края в этом году демонстрирует рост по всем показателям

Источник: politsib.ru
За девять месяцев сельскохозяйственные предприятия края произвели 470,3 тысячи тонн молока - на 19 тысяч тонн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает сегодня пресс-служба краевого управления сельского хозяйства. Мяса выращено на 1,3 тысячи тонн больше – всего 51,4 тысячи тонн.

За девять месяцев сельскохозяйственные предприятия края произвели 470,3 тысячи тонн молока - на 19 тысяч тонн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает сегодня пресс-служба краевого управления сельского хозяйства. Мяса выращено на 1,3 тысячи тонн больше – всего 51,4 тысячи тонн. Яиц получили на 36 миллионов штук больше, чем в это время в прошлом году – всего 412 миллионов штук.

Продуктивность коров составляет 2680 килограммов молока от каждой коровы - на 114 килограммов превышает уровень прошлого года. Среднесуточный прирост КРС – 420 граммов, свиней - 325 граммов, рост, соответственно, на 4% и 16%.

Яйценоскость - 233 яйца на одну курицу-несушку, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 1 яйцо.

По состоянию на 14 октября текущего года суточная продуктивность коров по краю составляет 7,6 килограммов молока, что на 400 граммов выше прошлого года. Самая высокая продуктивность коров в сельхозпредприятиях Немецкого национального района - 11,3 килограмма молока в сутки, Павловского – 10,7 килограммов, Шелаболихинского – 10,6 килограммов, Славгородского – 10,2 килограмма, Бийского - 10,1 килограмм молока. Более 9 килограммов молока в среднем от каждой коровы надаивают в Хабарском, Тогульском, Топчихинском, Смоленском, Петропавловском районах.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь