Животноводство станет приоритетом господдержки в Пензенской области

Источник: www.interfax-russia.ru
Приоритетным направлением государственной поддержки в сфере АПК Пензенской области до 2020 года будет животноводство, заявил вице-премьер регионального правительства Вячеслав Орел на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Пензе в среду.

"Речь идет как о молочном, так и мясном животноводстве", - сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что приоритетное развитие отрасли имеет не только экономическое, но и социальное значение.

"Это создание новых рабочих мест в селе, формирование налогооблагаемой базы", - сказал он.

В развитии отрасли область рассчитывает на поддержку через софинансирование в рамках федеральных программ.

В.Орел сообщил, что сейчас отрабатываются перспективные планы участия региона в программе господдержки АПК на 2014 год.

"Определяем возможности регионального софинансирования, ищем пути увеличения его объемов, чтобы получить большую федеральную поддержку", - сказал вице-премьер.

Он сообщил также, что в 2013 году на развитие АПК области направлено 2,56 млрд рублей, доля федерального софинансирования составила 1,7 млрд рублей.

Кроме того, В.Орел прокомментировал ход уборки зерна в области.

"Есть "островки благополучия", где урожайность составляет 50-60 центнеров зерна с гектара, а средняя урожайность - 27 центнеров с гектара, что выше прошлогоднего", - сказал он.

При этом вице-премьер отметил высокий потенциал региона. "Технологии, природные условия позволяют вдвое увеличить урожайность", - сказал он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь