Животноводство Липецкой области демонстрирует положительную динамику

Источник: The DairyNews
Анализ итогов работы отрасли за 10 месяцев текущего года показывает, что в животноводстве сохраняется положительная динамика производства молока, мяса, яйца, растет продуктивность дойного стада, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Так, в сельхозпредприятиях Липецкой области объем производства скота и птицы на убой в живом весе составил 287,9 тыс. тонн или 101% к соответствующему периоду 2019 года. По этому показателю регион занимает 10 место в России. По производству свинины область на 5 месте в стране.

Обеспеченность населения области свининой собственного производства превышает медицинские нормы потребления в 5,5 раз, мясом птицы – в 4,3 раза.

Производство яиц в сельхозпредприятиях составило 492,1 млн. штук. Это на 7% больше, чем за 10 месяцев 2019 года.

Валовое производство молока в сельскохозяйственных предприятиях региона за 10 месяцев 2020 года увеличилось на 9% и составило 190,2 тыс. тонн. Современные технологии и селекционные достижения позволили увеличить продуктивность дойного стада. В сельхозпредприятиях надой на корову с начала года составил 7244 килограмма (108% к уровню прошлого года). Более 60 % поголовья содержится на современных молочных комплексах, оборудованных доильными залами. Высшим сортом реализуется 96% молока.

По итогам 2020 года ожидается максимальный объем производства скота и птицы на убой в живом весе со дня образования Липецкой области - 378 тыс. тонн, надой молока на корову составит 8050 кг.

В регионе растет поголовье КРС (103% к уровню прошлого года), птицы (106%). Увеличилось на 42% поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях.

«В отрасли животноводства работают высококвалифицированные специалисты, постоянно работающие над повышением квалификации, внедрением новых достижений отечественной и мировой науки и практики», - отмечает начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь