Животноводческую ферму достроят в одном из районов Коми до конца года

Источник: iz.ru
В Усть-Цилемском районе Республики Коми продолжается строительство двух животноводческих ферм. Работы на одной из них завершатся до конца года, сообщает районная администрация.

К середине декабря этого года планируется достроить ферму в деревне Сергеево-Щелья. На данный момент завершен монтаж стен, установлены световой вентиляционный конек и ворота.

Продолжаются работы по подводу инженерных коммуникаций, установке поилок и креплению привязи. В ближайшие дни планируется установить электрооборудование и навозный транспортер. Строительство ведется в соответствии с графиком.

Кроме того, в постоянном режиме идут работы на животноводческой ферме в селе Хабариха. Сейчас рабочие возводят стены и устанавливают опорные столбы. Дата сдачи объекта не уточняется.

Ранее сообщалось, что в Каневском районе Краснодарского края к 2022 году построят молочно-товарную ферму мощностью 30 тыс. т молока в год.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь