Животноводческую ферму достроят в одном из районов Коми до конца года

Источник: iz.ru
В Усть-Цилемском районе Республики Коми продолжается строительство двух животноводческих ферм. Работы на одной из них завершатся до конца года, сообщает районная администрация.

К середине декабря этого года планируется достроить ферму в деревне Сергеево-Щелья. На данный момент завершен монтаж стен, установлены световой вентиляционный конек и ворота.

Продолжаются работы по подводу инженерных коммуникаций, установке поилок и креплению привязи. В ближайшие дни планируется установить электрооборудование и навозный транспортер. Строительство ведется в соответствии с графиком.

Кроме того, в постоянном режиме идут работы на животноводческой ферме в селе Хабариха. Сейчас рабочие возводят стены и устанавливают опорные столбы. Дата сдачи объекта не уточняется.

Ранее сообщалось, что в Каневском районе Краснодарского края к 2022 году построят молочно-товарную ферму мощностью 30 тыс. т молока в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь