23.11.2020
Источник: iz.ru
Регион: Республика Коми

К середине декабря этого года планируется достроить ферму в деревне Сергеево-Щелья. На данный момент завершен монтаж стен, установлены световой вентиляционный конек и ворота.

Продолжаются работы по подводу инженерных коммуникаций, установке поилок и креплению привязи. В ближайшие дни планируется установить электрооборудование и навозный транспортер. Строительство ведется в соответствии с графиком.

Кроме того, в постоянном режиме идут работы на животноводческой ферме в селе Хабариха. Сейчас рабочие возводят стены и устанавливают опорные столбы. Дата сдачи объекта не уточняется.

Ранее сообщалось, что в Каневском районе Краснодарского края к 2022 году построят молочно-товарную ферму мощностью 30 тыс. т молока в год.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Егорова Т.И., ГКФХ
Адрес:  Республика Крым, Симферопольский район, село Аркадьевка 
 
Краснолесская сыроварня (ГКФХ Алахвердова А.Ш.)
Адрес:  Республика Крым, г. Симферополь, ул. Воровского, 24 
 
Деревенский дворик, СПССК
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Чебоксарский район, д. Пикшик, ул. Луговая, д. 58 
 
Атаева Е.А. ИП
Адрес:  Удмуртская Республика, г. Ижевск, Индустриальный район