Животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб. построят в Тверской области

Источник: interfax-russia.ru
Агрофирма "Дмитрова Гора" (Тверская область, входит в холдинг "Агропромкомплектация") построит в Тверской области животноводческий комплекс общей стоимостью 1,7 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, правительством РФ принято решение о выделении на проект 526 млн рублей, софинансирование из бюджета Тверской области составит 27 млн рублей, остальное - собственные средства предприятия и привлеченные кредитные ресурсы.

По словам собеседника агентства, новый комплекс рассчитан на 6 тыс. голов крупного рогатого скота и должен обеспечить производство 30 тыс. тонн молока в год. Сроки реализации инвестпроекта в пресс-службе не уточнили.

"В составе агрофирмы "Дмитрова Гора" в Конаковском районе Тверской области уже работают свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы", - сказали в пресс-службе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь