13.11.2017
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
По словам генерального директора ООО «Агро-Нептун» Марата Аббозова, работы идут строго по графику и функционировать комплекс начнёт уже следующей осенью. «Следующий этап – сборка металлоконструкций, его можно вести и зимой. Стоимость проекта – около 600 миллионов рублей», –  сообщил Аббозов.

Единственное, что вызывает опасения у фермеров и инвесторов – субсидирование проекта. Стоимость высока, и без помощи государства никак не обойтись, но недавно в Госдуму внесли законопроект об отмене субсидий для сельхозтоваропроизводителей. Министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семёнкин сообщил, что федеральный Минсельхоз против такого закона, и вероятность его принятия мала. Тем не менее, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки заключить с ООО «Агро-Нептун» допсоглашение, согласно которому, в случае если закон будет принят, Ульяновская область за счёт бюджета профинансирует проект на сумму субсидии. «Недопустимо, чтобы почти законченный проект развалился из-за изменений в законодательстве. В дальнейшем при подобных угрозах мы будем стараться поддерживать и другие проекты», – подчеркнул губернатор.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое