Животноводческий комплекс стоимостью 2 млрд рублей запустили на Сахалине

Источник: iz.ru
В Корсаковском районе Сахалинской области запустили новую молочно-товарную ферму. Сумма инвестиций в проект составила 2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Сахалинской области.

В начале ноября на предприятие были завезены 400 нетелей голштинской породы из Голландии и Венгрии. Предполагается поэтапный выход на проектную мощность до 1 тыс. голов основного стада, производственную мощность в 7 тыс. т молока в год и 200 т мяса.

Для сотрудников предприятия построен агрогородок из 50 одноэтажных благоустроенных домов. Площадь каждого из них составляет около 100 кв. м.

Строительство комплекса на базе совхоза «Корсаковский» велось два года. Совокупная площадь зданий и вспомогательных сооружений составила более 25 тыс. кв. м. Комплекс является совместным проектом России и Республики Беларусь. В прошлом году положительную оценку ему дали главы двух государств — Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко отметил, что ввод в эксплуатацию комплекса и агрогородка является большим шагом как для развития совхоза Корсаковского района, так и для всей сельскохозяйственной отрасли островного региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь