22.12.2017
Источник: in-kolomna.ru
Регион: Москва и МО

- Кормление скота в регионе - проблема из проблем. В меньшей степени это касается южных районов, но на севере и северо-западе дело обстоит сложнее, - сказал во вступительном слове Игорь Николаевич. - Урожайность в этом году заметно хуже из-за неблагоприятных погодных условий. Тем не менее мы смогли заготовить 100 тысяч тонн сена, почти 890 тысяч тонн сенажа, без малого 700 тысяч тонн силоса. С учётом переходящих остатков кормов у нас предостаточно, но это не повод для самоуспокоения. Я недавно был в Сергиевом Посаде, где поставил задачу увеличить посадочные площади кукурузы на силос на 15 - 20 процентов. С аналогичной просьбой обращаюсь и к аграриям юго-востока Подмосковья: пересмотреть в сторону увеличения яровой сев кукурузы.

В ходе семинара-совещания его участники, среди которых были не только руководители и работники сельхозпредприятий, но и специалисты в различных отраслях аграрного сектора, поделились опытом, обменялись мнениями и разработали совместную стратегию дальнейших действий.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2