Животноводческий комплекс планируют построить в подмосковной Рузе

Источник: ria.ru
Животноводческий комплекс с сыродельней планируют построить в Рузском городском округе Московской области, сообщил РИА Новости председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

По данным пресс-службы ведомства, за прошедшую неделю в Подмосковье для целей проектирования выдано почти 400 градостроительных планов земельных участков, из которых треть – под объекты нежилого назначения.

"В городском округе Руза на базе выданных ГПЗУ для КФХ "Фролково Агро" в настоящее время ведутся работы по проектированию животноводческого комплекса с размещением фермы для содержания дойного стада уникальных для России коз альпийских пород, а также овец на 300 голов", - сказал Гордиенко.

По его словам, в рамках проекта будет реализован цех по производству натуральных сыров, уникального по своим свойствам масла из козьего молока и других молочных продуктов с использованием инновационного высокотехнологичного итальянского оборудования, а также хранилище для созревания сыров разных сортов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь