Животноводческий комплекс «Озерки» выйдет на проектную мощность в 2021 году

Источник: domostroyrf.ru
Предприятие «Озерки» в 2021 году выведут на производство 28 тыс. тонн молока в год, что составляет 100% от проектной мощности предприятия. Животноводческий комплекс построили в Бутурлиновском районе Воронежской области в этом году, а недавно специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» обеспечили его 1,2 МВт электрической мощности.

Кроме производства молока, на предприятии ежегодно будут выращивать 3,6 тыс. голов КРС молочных пород. Также «Озерки» рассчитаны на 3,3 тыс. коров дойного стада. На предприятие скоро потребуется более 130 новых сотрудников.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, что строящийся в Лискинском районе завод цельномолочной продукции и молочный завод в Аннинском районе, принадлежащие группе компаний «ЭкоНива», получили статус особо значимых.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь