Животноводческий комплекс открыли в Амгинском районе Якутии

Источник: yk24.ru
Открытие животноводческого комплекса КФХ Николая Кайдалова состоялось в местности Тубэ Абагинского наслега, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Амгинского района.

Его построили за счет семейного гранта, который фермер выиграл в 2019 году по направлению «Агротуризм». Скотопомещение рассчитано на 70 голов скота, также в комплексе установлены солнечные батареи.

«Ферма находится у подножия горы Харама, которая каждое лето становится туристическим центром улуса. Здесь же находится и туристический комплекс предпринимателя — Белый мамонт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что владельцы планируют водить в комплекс туристов и знакомить их с якутской породой скота. Кроме того, гости смогут попробовать продукцию собственного приготовления.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь