Животноводческий комплекс открыли в Амгинском районе Якутии

Источник: yk24.ru
Открытие животноводческого комплекса КФХ Николая Кайдалова состоялось в местности Тубэ Абагинского наслега, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Амгинского района.

Его построили за счет семейного гранта, который фермер выиграл в 2019 году по направлению «Агротуризм». Скотопомещение рассчитано на 70 голов скота, также в комплексе установлены солнечные батареи.

«Ферма находится у подножия горы Харама, которая каждое лето становится туристическим центром улуса. Здесь же находится и туристический комплекс предпринимателя — Белый мамонт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что владельцы планируют водить в комплекс туристов и знакомить их с якутской породой скота. Кроме того, гости смогут попробовать продукцию собственного приготовления.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь