Животноводческий комплекс на 200 голов открыли в селе Сюльдюкар в Якутии

Источник: yk24.ru
Новый животноводческий комплекс на 200 голов появился в селе Сюльдюкар в Мирнинском районе республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Введение таких современных комплексов – большой шаг к достижению поставленных главой республики задач. Уверен, что качественные условия труда поспособствуют улучшению качества продукции и увеличению объемов местного производства», — отметил председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко.

Сейчас в коровнике содержатся свыше 150 голов уникальной местной породы крупного рогатого скота. Отмечается, что в рамках указа главы Якутии Айсена Николаева «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства» важным направлением является разведение крупного рогатого скота. Поголовье якутского скота планируют увеличить до трех тысяч голов до 2024 года.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь