17.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1479
На открытие комплекса в д. Караталга Камско-Устьинского района 23 августа планируют прибыть Президент РТ Рустам Минниханов, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, зампредседателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

ЖК был выкуплен с торгов в результате банкротства ООО «СХП им. Ленина» Агрохолдингом «Красный Восток» в мае 2015 года. Стоимость покупки составила 57 000 000 рублей. Стоимость проекта составила 119 750 000 рублей (основные средства, в том числе КРС).

После реконструкции и достройки, в которые было инвестировано 22 750 000 рублей собственных оборотных средств сельхозпредприятия, в эксплуатацию введено 4 287,3 кв.м. животноводческого помещения, 874 кв.м. которых – молочный блок.

Плановые производственные показатели при выходе на проектную мощность:

  • единовременное содержание до 1 100 голов КРС. В том числе количество коров - 500 голов, из них 420 дойных;
  • валовый надой за день – 8 000 л;
  • плановый надой на 1 корову – 18 литров/сутки;
  • откормплощадка на 600 голов КРС;
  • урожайность зерновых в 2017 году составила 41 ц/га.

Сегодня животноводческий комплекс оснащен современным оборудованием компании «ДеЛаваль», а именно доильным залом «Ёлочка» 2*12, молокопроводами и танком на 10 тн с охлаждением молока до +4°C, системой навозоудаления, позволяющей содержать коровники в надлежащем санитарном состоянии.

В 2018 году планируется внедрение роботизированной доильной установки компании «ДеЛаваль». В комплексе функционируют 2 программы, позволяющие вести учет животных: «Селекс», «Альпро». Программа «Селекс» позволяет прослеживать всю историю от рождения до выбытия, используется для ведения селекционно-племенной работы, соблюдения линии быков и т.д.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А