Животноводческий комплекс "Электрощита" начнет работу уже в мае

Источник: niasam.ru
К этому времени поступит первая партия элитных коров из США.
В последнем месяце весны будет запущена первая очередь животноводческого комплекса, созданием которого занимается АДС "Электрощит". К этому времени на комплекс поступит первая партия коров элитной голштинской породы, которые уже закуплены в США и поставлены там на карантин, пишет "Самарское обозрение".

Ассоциация делового сотрудничества "Электрощит" заявила о планах по строительству животноводческого комплекса в начале прошлого года. Оператором проекта является ООО "СХП "Экопродукт". В данный момент закончено строительство первой очереди фермы на 500 голов стада КРС в Кинельском районе Самарской области, а также начато строительство второй очереди. Его планируется завершить к концу лета.

В проект уже вложено свыше 700 млн рублей инвестиций и планируется направить еще около 300 млн рублей.

По словам президента ассоциации делового сотрудничества "Электрощит" Андрея Половинкина, обострение отношений между Россией и США не оказало влияния на отношения "Электрощита" с бизнес-партнерами из Америки.

Он сообщил, что через месяц, который коровы проведут на карантине, они будут транспортированы в Самарскую область. "Корма для животных уже заготовлен, на ферме имеются главный зоотехник, главный инженер, главный агромном. Никаких проблем с закупкой и предстоящей транспортировкой не предвидится. Деловые партнеры по-прежнему настроены на продолжительное сотрудничество с нами", - сообщил он.

Ферма запроектирована на содержание 1000 коров дойного стада, а всего в комплексе будет содержаться 2700 животных. В Кинельском и Клявлинском районах уже взяты в обработку по 6 тысяч га земли для обеспечения кормовой базы для КРС. Закуплена техника для обработки земли и подготовлена база для ее хранения. Окупаемость проекта, по подсчетам специалистов "Электрощита", составит около 7-8 лет.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь