Животноводческим хозяйствам в Татарстане оплатят часть расходов на цифровизацию

Источник: rt-online.ru
С будущего года вступят в силу нормы федерального закона об идентификации животных. Внедрение унифицированных идентификационных номеров начнется с базовых хозяйств, которые определены в каждом районе Татарстана аграрным ведомством республики.

В базовых хозяйствах будут внедряться программы управления стадом и кормлением. Закупка программных продуктов и сопутствующего оборудования будет субсидироваться государством по схеме 40 на 60.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода, каждому базовому хозяйству племуправление РТ выдаст унифицированные номера. Хозяйства приобретут ушные бирки с лазерным нанесением этих номеров и электронную метку, которыми будет отмечено все поголовье КРС. Идентификационные номера и данные животного зарегистрируют в программе управления стадом. Для повышения эффективности работы в хозяйствах будут разработаны системы сдельной оплаты труда и меры материального стимулирования.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь