Животноводческим хозяйствам в Татарстане оплатят часть расходов на цифровизацию

Источник: rt-online.ru
С будущего года вступят в силу нормы федерального закона об идентификации животных. Внедрение унифицированных идентификационных номеров начнется с базовых хозяйств, которые определены в каждом районе Татарстана аграрным ведомством республики.

В базовых хозяйствах будут внедряться программы управления стадом и кормлением. Закупка программных продуктов и сопутствующего оборудования будет субсидироваться государством по схеме 40 на 60.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода, каждому базовому хозяйству племуправление РТ выдаст унифицированные номера. Хозяйства приобретут ушные бирки с лазерным нанесением этих номеров и электронную метку, которыми будет отмечено все поголовье КРС. Идентификационные номера и данные животного зарегистрируют в программе управления стадом. Для повышения эффективности работы в хозяйствах будут разработаны системы сдельной оплаты труда и меры материального стимулирования.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь