Животноводческие предприятия Кубани в полном объёме обеспечены комбикормами

Источник: The DairyNews
Обеспеченность отрасли животноводства комбикормами, а также динамику цен на эту продукцию и меры по их стабилизации обсудили на совещании в Минсельхозе России, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

В мероприятии приняли участие представители отраслевых союзов и бизнеса, в также руководители региональных органов управления АПК, в том числе министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Фёдор Дерека.

Как отметил на совещании Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, в 2020 году производство отечественных комбикормов увеличилось на 1,3% и достигло 30,8 млн тонн, в том числе для свиноводства – на 5%, для крупного рогатого скота - на 8,7%.

В то же время особого внимания требует рост цен на сырье и компоненты для этой продукции. На решение в том числе данного вопроса направлено введение квоты и пошлины на экспорт зерновых, а также пошлина на вывоз подсолнечника, рапса и сои. Кроме того, расширены направления льготного краткосрочного кредитования в части приобретения зерна, витаминов и шротов на кормовые цели.

Как прокомментировал Федор Дерека по итогам совещания, в Краснодарском крае потенциал по производству комбикорма во всех формах хозяйствования составляет более 1,8 млн тонн. В регионе более 100 рецептур комбикормовой продукции для сельхозживотных и птиц всех видов и возрастов.

- В прошлом году в регионе было произведено около 1,1 млн тонн комбикормов. Этого достаточно не только для удовлетворения потребностей животноводческих предприятий Кубани, но и для отправки в другие регионы страны, - акцентировал министр.

Федор Дерека добавил, что с начала 2021 года фактический объём производства комбикормов в крае составил порядка 90 тыс. тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь