Животноводческие комплексы в Подмосковье собираются оборудовать энергоустановками, работающими на навозе

Источник: interfax-russia.ru
Несколько фермерских хозяйств в Подмосковье протестируют систему переработки навоза в энергию, позже данный опыт планируют распространить на другие сельхозпредприятия региона, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

"Эту программу мы с сегодняшнего дня внедряем. Рассчитываем, что первые три хозяйства (...) запустят систему таких биогазовых установок (по переработке навоза - ИФ)", - сказал Разин журналистам во время поездки в Пушкинский городской округ в четверг.

Министр пояснил, что на первом этапе подобные установки планируют установить три животноводческих предприятия разного типа: в одном из них содержат крупный рогатый скот, во втором - птицу, в третьем - свиней.

Такие установки по планам появятся уже в 2021 году.

"Мы попробуем. Если опыт будет признан успешным, будем внедрять во все передовые предприятия региона", - отметил Разин.

Он добавил, что биогазовые установки - это системы переработки навоза, которые позволяют минимизировать неприятные запахи от предприятий и генерировать электроэнергию.

В ведомстве надеются, что внедрение этих технологий позитивно скажется на экологии.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь