Животноводческие комплексы в Подмосковье собираются оборудовать энергоустановками, работающими на навозе

Источник: interfax-russia.ru
Несколько фермерских хозяйств в Подмосковье протестируют систему переработки навоза в энергию, позже данный опыт планируют распространить на другие сельхозпредприятия региона, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

"Эту программу мы с сегодняшнего дня внедряем. Рассчитываем, что первые три хозяйства (...) запустят систему таких биогазовых установок (по переработке навоза - ИФ)", - сказал Разин журналистам во время поездки в Пушкинский городской округ в четверг.

Министр пояснил, что на первом этапе подобные установки планируют установить три животноводческих предприятия разного типа: в одном из них содержат крупный рогатый скот, во втором - птицу, в третьем - свиней.

Такие установки по планам появятся уже в 2021 году.

"Мы попробуем. Если опыт будет признан успешным, будем внедрять во все передовые предприятия региона", - отметил Разин.

Он добавил, что биогазовые установки - это системы переработки навоза, которые позволяют минимизировать неприятные запахи от предприятий и генерировать электроэнергию.

В ведомстве надеются, что внедрение этих технологий позитивно скажется на экологии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь