Животноводческие хозяйства Кабардино-Балкарии перешли на зеленый конвейер

Источник: The DairyNews
Животноводческие хозяйства степной зоны Кабардино-Балкарии перешли на кормление скота по схеме зеленого конвейера, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Зеленым конвейером называется система организации кормовой базы, которая обеспечивает скот зеленым сочным кормом в нужном количестве и хорошего качества в течение всего пастбищного периода – с весны до поздней осени.

Сельхозпредприятия Майского и Прохладненского районов приступили к уборке рапса кормового, на подходе - бобово-злаковые смеси.

Потребление сельхозживотными корма из такого разнотравья, содержащего комплекс питательных веществ, увеличивает молочную продуктивность коров.

Также кормление по схеме зеленого конвейера увеличивает среднесуточный прирост живой массы у молодняка и настриг шерсти у овец.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь