Животноводческие хозяйства Алтайского края, пострадавшие от засухи, получат господдержку в 466 млн рублей

Источник: interfax-russia.ru
Животноводческие хозяйства Алтайского края, пострадавшие от засухи, получат господдержку в объеме более 466 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель главного управления сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.
"Вопросы оказания господдержки хозяйствам, посевы которых пострадали от засухи, находятся на постоянном контроле. В целях оказания неотложной государственной поддержки предприятиям животноводства в рамках экономически значимых программ по развитию молочного и мясного скотоводства запланирована господдержка на сумму более 466 млн рублей, в том числе из краевого бюджета - 278 млн рублей", - сказал А.Чеботаев.

По его словам, на сегодняшний день сельхозпроизводителям выплачен 241 млн рублей. Для смягчения последствий засухи в качестве дополнительной поддержки хозяйств Алтайского края из федерального бюджета будут направлены средства на содержание крупного рогатого скота, свиней и птицы, на покупку семян и минеральных удобрений.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь