11.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Ранее специалисты администрации Касимовского района посетили колхоз «Заветы Ильича», где встретились со студентами. На предприятии проходят практику бойцы ветеринарного и животноводческого отрядов, в каждом из которых по 3 человека.

Бойцы ветеринарного отряда оказывают помощь ветеринарным врачам, принимают участие в плановом исследовании коров на мастит, участвуют в ректальном исследовании коров на стельность, выявлении гинекологических заболеваний, проводят забор крови у телят, участвуют в родовспоможении коров, производят внутримышечные инъекции. Кроме того

Животноводческий отряд работает вместе с зоотехниками хозяйства. Студенты принимают участие в оценке коров по упитанности, разрабатывают схемы кормления молодняка, анализируют среднесуточный привес молодняка КРС, проводят исследование на кетоз и ацидоз, производят оценку кормов.

Студенты недавно приступили к прохождению практики, но за короткий период зарекомендовали себя в хозяйстве только с положительной стороны, некоторые из них приезжают сюда не первый раз, и надеются вернуться по окончании вуза уже в качестве молодых специалистов.

По словам ребят, работая на производстве, а особенно в таком хорошем хозяйстве как «Заветы Ильича», они каждый день получают новые знания и навыки от специалистов предприятия, а в этом году даже смогли принять участие в обучающем семинаре «Школа кормления» и пообщаться с экспертами федерального уровня.

В этом году на летнюю практику в сельскохозяйственные предприятия Рязанской области отправились 113 студентов РГАТУ в составе механизированных, животноводческих и ветеринарных отрядов. Также на практику на предприятия агропромышленного комплекса региона отправились 40 студентов из 5 техникумов Рязанской области в составе механизированных и ветеринарных отрядов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19