Животноводам Новосибирской области компенсируют затраты на технику

Источник: nsk.rbc.ru
Животноводческим организациям региона, занимающимся молочным скотоводством, компенсируют треть затрат на приобретенное оборудование. Средства будут перечислены из облбюджета.
Об этом сообщил врио министра сельского хозяйства области Георгий Иващенко, выступая на заседании правительства. По итогам прошлого года в областном бюджете на эти цели было предусмотрено 172,8 млн рублей.

Часть средств для выплаты компенсации, 80 млн рублей, буду выделены за счет перераспределения финансирования мероприятий региональной ВЦП по развитию мясного скотоводства, рассчитанной на 2014-2020 годы. Соответствующие изменения в программе утвердили на заседании правительства области.

Также на эти цели планируется направить дополнительные средства из областного бюджета в размере 92,8 млн рублей. Ожидается, что производители получат компенсацию до 1 июня.

Молочным скотоводством в Новосибирской области занимаются 336 сельскохозяйственных организаций и крестьянских хозяйств в 30 районах области. Наиболее крупные из них - производители Ордынского, Сузунского, Татарского, Коченевского, Венгеровского районов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь