28.04.2014
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область

Мероприятие было организовано в Центре зарубежных стажировок, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на муниципальную газету "Искра Хингана".

В рамках рабочей программы члены делегации ознакомились с системой работы ведущих кибуцев (колхозов) по производству и переработке молока, побывали в научно-исследовательском центре по изучению крупного рогатого скота, в котором проводят различные эксперименты над коровами для получения лучших удоев, повышения качества молока. Встретились с главным ветеринаром этого центра, посетили и завод по выпуску оборудования для молокопереработки.

Почему выбор пал именно на Израиль? Сегодня молочные фермеры этой страны  твердо держат мировые рекорды по надоям. Определяющий показатель высокой производительности израильского молочного животноводства - создание оптимальных условий в доильном зале. Фермеры используют самые передовые технологии, разработанные в Израиле, современные системы машинного доения и компьютерного управления процессами, молочное оборудование для первичной обработки молока. Кстати, оборудование для молочно-товарных ферм признано одним из лучших в мире и продается во многие страны. А еще израильтяне не боятся экспериментировать. Все эти преимущества делают страну ведущим разработчиком и поставщиком ноу-хау.

Немаловажное значение для достижения высокой продуктивности имеет выбор породы. Это общеизвестно. Здесь предпочитают голштинскую. Такие буренки дают 11 тысяч кг молока в год. В ООО "Раддевское" сегодня  надой - 2,5 тысячи кг.

- Конечно, природные и климатические условия там не чета нашим, - говорит Галина Киселёва. - Во-первых, и это, пожалуй, одна из главных причин, там нет гнуса.  Корма сбалансированные. Это – во-вторых. В-третьих, условия содержания иные. Например, животных на пастбища не гоняют, они постоянно находятся в помещении. Опыт Израиля, несомненно, интересен. Будем пробовать и мы. Но вначале необходимо обновить стадо. Достигнута договоренность с фермером из Октябрьского района Владимиром Вульфом о приобретении 60-ти телок  голштинской породы.  

В программе семинара была и культурная часть, которая включала посещение всех основных паломнических мест - реки Иордан, Стены Плача, города Иерусалима. Российские аграрии также посадили деревья в Галилее. Раньше чести посадить дерево в Израиле удостаивались только президенты стран и члены правительств. Сегодня каждое посаженное дерево непременно  фиксируется, имя посадившего заносится в "Вечную книгу" Еврейского Национального Фонда - этому историческому формуляру уже более 100 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.