28.04.2014
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 2074

Мероприятие было организовано в Центре зарубежных стажировок, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на муниципальную газету "Искра Хингана".

В рамках рабочей программы члены делегации ознакомились с системой работы ведущих кибуцев (колхозов) по производству и переработке молока, побывали в научно-исследовательском центре по изучению крупного рогатого скота, в котором проводят различные эксперименты над коровами для получения лучших удоев, повышения качества молока. Встретились с главным ветеринаром этого центра, посетили и завод по выпуску оборудования для молокопереработки.

Почему выбор пал именно на Израиль? Сегодня молочные фермеры этой страны  твердо держат мировые рекорды по надоям. Определяющий показатель высокой производительности израильского молочного животноводства - создание оптимальных условий в доильном зале. Фермеры используют самые передовые технологии, разработанные в Израиле, современные системы машинного доения и компьютерного управления процессами, молочное оборудование для первичной обработки молока. Кстати, оборудование для молочно-товарных ферм признано одним из лучших в мире и продается во многие страны. А еще израильтяне не боятся экспериментировать. Все эти преимущества делают страну ведущим разработчиком и поставщиком ноу-хау.

Немаловажное значение для достижения высокой продуктивности имеет выбор породы. Это общеизвестно. Здесь предпочитают голштинскую. Такие буренки дают 11 тысяч кг молока в год. В ООО "Раддевское" сегодня  надой - 2,5 тысячи кг.

- Конечно, природные и климатические условия там не чета нашим, - говорит Галина Киселёва. - Во-первых, и это, пожалуй, одна из главных причин, там нет гнуса.  Корма сбалансированные. Это – во-вторых. В-третьих, условия содержания иные. Например, животных на пастбища не гоняют, они постоянно находятся в помещении. Опыт Израиля, несомненно, интересен. Будем пробовать и мы. Но вначале необходимо обновить стадо. Достигнута договоренность с фермером из Октябрьского района Владимиром Вульфом о приобретении 60-ти телок  голштинской породы.  

В программе семинара была и культурная часть, которая включала посещение всех основных паломнических мест - реки Иордан, Стены Плача, города Иерусалима. Российские аграрии также посадили деревья в Галилее. Раньше чести посадить дерево в Израиле удостаивались только президенты стран и члены правительств. Сегодня каждое посаженное дерево непременно  фиксируется, имя посадившего заносится в "Вечную книгу" Еврейского Национального Фонда - этому историческому формуляру уже более 100 лет.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье