Мир 12.05.2021

Жителям Мадагаскара грозит голод из-за самой сильной за последние 40 лет засухи – ООН

Источник: tass.ru
Ситуация с нехваткой продуктов питания на Мадагаскаре быстро ухудшается, многим жителям островного государства в Индийском океане грозит голод из- за самой сильной за последние 40 лет засухи. Об этом сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на специализированные структуры ООН - Всемирную продовольственную программу (ВПП) и Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО).

"Более 14 тыс. жителей Мадагаскара оказались сейчас в бедственном положении из-за отсутствия продовольствия, - говорится в совместном заявлении двух организаций. - Это число грозит в ближайшее время удвоиться".

Бедственное положение указывает на высшую степенью голода согласно утвержденной ООН пятиярусной структуре оценки угрозы продовольственной безопасности в регионах мира. Совершившие поездку по югу Мадагаскара специалисты Всемирной продовольственной программы объявили 30 апреля, что в указанной части острова голод грозит 1,35 млн человек. Значительная часть урожая была потеряна по причине продолжающейся третий год подряд засухе, которая сопровождается песчаными бурями. Они призвали международное сообщество расширить помощь островному государству.

Мадагаскар, население которого достигает 26,9 млн жителей, является одной из самых бедных стран мира. Согласно оценке Всемирного банка, 77,6% граждан Мадагаскара живут в условиях нищеты, так как их доход не превышает $1,9 в день.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь