21.11.2014
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край
Алла живет в селе Солоновка Смоленского района. Она начала семейный бизнес с агротуризма: создала базу отдыха, где горожане могли пожить деревенской жизнью. Чтобы угощать клиентов натуральными продуктами, она развернула на своем подворье небольшую козью ферму. Из козьего молока делала простоквашу, сыр. Алла рассказывает:

– Сама не заметила, как поголовье овец выросло до 100. На первое место вышел уже не туризм, а производство молочной продукции. С делегацией Алтайского края мне посчастливилось побывать во французской провинции Франш-Конте, где я пообщалась с французскими сыроделами.

Алле давно хотелось производить редкие элитные сорта сыра с плесенью, и вот ответные санкции РФ подтолкнули к эксперименту.

Кокорина решила попробовать приготовить легендарный камамбер. Для этого она изучила технологию и даже заказала из Франции настоящий медный сырный котел.

В отличие от традиционного нормандского рецепта, основу которого составляет коровье молоко, алтайский камамбер Алла решила делать как из коровьего, так и из козьего молока. Выпускать предпринимательница готова до 50 кг продукта в месяц. Покупатели, кстати, уже есть. И не только из Алтайского края. Сыром Кокорина торгует и через Интернет. Заметим, 100 г алтайского камамбера стоит 158 рублей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.