21.11.2014
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край
Алла живет в селе Солоновка Смоленского района. Она начала семейный бизнес с агротуризма: создала базу отдыха, где горожане могли пожить деревенской жизнью. Чтобы угощать клиентов натуральными продуктами, она развернула на своем подворье небольшую козью ферму. Из козьего молока делала простоквашу, сыр. Алла рассказывает:

– Сама не заметила, как поголовье овец выросло до 100. На первое место вышел уже не туризм, а производство молочной продукции. С делегацией Алтайского края мне посчастливилось побывать во французской провинции Франш-Конте, где я пообщалась с французскими сыроделами.

Алле давно хотелось производить редкие элитные сорта сыра с плесенью, и вот ответные санкции РФ подтолкнули к эксперименту.

Кокорина решила попробовать приготовить легендарный камамбер. Для этого она изучила технологию и даже заказала из Франции настоящий медный сырный котел.

В отличие от традиционного нормандского рецепта, основу которого составляет коровье молоко, алтайский камамбер Алла решила делать как из коровьего, так и из козьего молока. Выпускать предпринимательница готова до 50 кг продукта в месяц. Покупатели, кстати, уже есть. И не только из Алтайского края. Сыром Кокорина торгует и через Интернет. Заметим, 100 г алтайского камамбера стоит 158 рублей.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово