11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 233

Предоставление земельных участков в Забайкальском крае началось 1 августа. Для участников программы «Дальневосточный гектар» доступно 46% территории региона. Это 19,7 млн га.

«По данным на 11 сентября, поступили 4,3 тыс. заявок. Подготовлены 411 договоров, зарегистрированы 23 договора о безвозмездном пользовании. Еще 73 договора находятся на регистрации», — сказал Хосоев на пресс-конференции в Чите.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, руководитель департамента назвал такую динамику нормальной: «Мы [находимся] в нормативах по срокам, и спешить опять-таки не стоит, так как речь идет о земле». На пресс-конференции пояснили, что работу уполномоченных органов, в том числе, осложняет низкая правовая грамотность многих заявителей, их невнимательность: подавая заявки на земельные участки, люди не всегда учитывают проходящие по их территории дороги, линии электропередачи, происходят наложения заявляемых участков. С такими заявителями связываются, предлагают им скорректировать границы или взять другой участок — на выбор предлагается не менее двух альтернативных вариантов.

Хосоев отметил, что более половины всех заявлений приходится на территорию Читинского района — прежде всего, на пригороды Читы. «80% заявок — это индивидуальное жилищное строительство», — добавил он. Остальные заявители, по его словам, намерены брать землю для личных подсобных хозяйств, растениеводства, животноводства, бизнеса и туризма.

По программе «Дальневосточный гектар» граждане РФ могут бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на Дальнем Востоке. В Забайкалье и Бурятии, которые присоединились к ДФО лишь осенью 2018 года, эта программа будет реализована в три этапа. С 1 августа право бесплатно оформить земельный участок получили местные жители, с 1 февраля 2020 года его получат все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года участок на территории двух регионов смогут получить жители остальных субъектов РФ.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13