11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 305

Предоставление земельных участков в Забайкальском крае началось 1 августа. Для участников программы «Дальневосточный гектар» доступно 46% территории региона. Это 19,7 млн га.

«По данным на 11 сентября, поступили 4,3 тыс. заявок. Подготовлены 411 договоров, зарегистрированы 23 договора о безвозмездном пользовании. Еще 73 договора находятся на регистрации», — сказал Хосоев на пресс-конференции в Чите.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, руководитель департамента назвал такую динамику нормальной: «Мы [находимся] в нормативах по срокам, и спешить опять-таки не стоит, так как речь идет о земле». На пресс-конференции пояснили, что работу уполномоченных органов, в том числе, осложняет низкая правовая грамотность многих заявителей, их невнимательность: подавая заявки на земельные участки, люди не всегда учитывают проходящие по их территории дороги, линии электропередачи, происходят наложения заявляемых участков. С такими заявителями связываются, предлагают им скорректировать границы или взять другой участок — на выбор предлагается не менее двух альтернативных вариантов.

Хосоев отметил, что более половины всех заявлений приходится на территорию Читинского района — прежде всего, на пригороды Читы. «80% заявок — это индивидуальное жилищное строительство», — добавил он. Остальные заявители, по его словам, намерены брать землю для личных подсобных хозяйств, растениеводства, животноводства, бизнеса и туризма.

По программе «Дальневосточный гектар» граждане РФ могут бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на Дальнем Востоке. В Забайкалье и Бурятии, которые присоединились к ДФО лишь осенью 2018 года, эта программа будет реализована в три этапа. С 1 августа право бесплатно оформить земельный участок получили местные жители, с 1 февраля 2020 года его получат все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года участок на территории двух регионов смогут получить жители остальных субъектов РФ.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино