22.09.2020
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 174

«У членов кооперативов нет проблем со сбытом излишков продукции и снабжением средствами производства, они могут рассчитывать на федеральную и региональную поддержку. Сегодня активно закупается и КРС за полцены, строятся минифермы, минитеплицы, все больше предпринимателей пользуются возмещением арендной платы за стационарные торговые объекты. В первый год аренда возмещается из областного бюджета полностью, во второй год – половина. Общая занятость увеличилась на пять процентов, а численность кооперативов на двадцать. Люди стали все больше доверять кооперации и участвовать во всех программах господдержки», – сообщила руководитель федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» Маргарита Еварестова.

По количеству созданных сельхозкооперативов Ульяновская область сохранила в рейтинге регионов России десятое место, а в ПФО уступила лишь республикам Башкортостан и Татарстан. Новые сельхозобъединения начали работу в Павловском, Цильнинском, Мелекесском, Карсунском и других районах региона.

Обозначим, что проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» выступает региональной составляющей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». За два года работы проекта в регионе было создано 240 субъектов малого и среднего предпринимательства на селе.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина