Жители Удмуртии потребляют в сутки 755 тонн молочной продукции

Источник: udm-info.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова заявила, что жители Удмуртии потребляют в сутки максимум 755 тонн молочной продукции, при этом предприятия региона производят ежедневно более 2 тысяч тонн молока.

Статистические данные министр опубликовала в социальных сетях в связи с распространяющейся информацией о нехватке продуктов питания в торговых сетях.

«В сетях появляются фото пустых продуктовых полок (неясно, где и при каких обстоятельствах полученных). Создаем ажиотаж вокруг этого вопроса, основательно закупаясь консервацией, крупами, сахаром. Все это так или иначе создает повышенный спрос и... может стимулировать рост цен», - считает Ольга Абрамова.

По словам главы минсельхоза Удмуртии, «цены на продовольствие пока стабильны и мониторятся совместно с минпромом Удмуртии – ежедневно».

«Запасы продовольствия в магазинах - также на контроле (поэтому важно, чтобы люди не «хайп ловили», а ответственно отнеслись к ситуации и информировали нас об изменениях!).


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь