30.08.2019
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 360
Жители сразу трех областей Украины требуют от «Гадячсыра» рассчитаться за долги по молоку

Работники молочных предприятий группы компаний «Укрлендфарминг» отмечают, что из-за этой задолженности предприятия-производители молока оказались на грани закрытия. Участники протеста подчеркивают, что все предприятия-должники входят в группу компаний «Альмира», конечным владельцем которых является Олег Балюк.

Из-за возникшей задолженности производители молока накапливают задолженности перед селянами, а также не могут вовремя рассчитываться по налоговым обязательствам. Если в ближайшее время «Альмира» не погасит долги, без работы могут остаться более 1500 человек, а молочное стадо придется вырезать – уже сегодня некоторые хозяйства вынуждены уменьшать поголовье скота из-за нехватки средств на его содержание.

Как отметил директор Восточного кластера группы компаний «Укрлендфарминг» Юрий Щербак, долг в размере 59 млн грн образовался за три года. Сперва предприятия группы компаний «Альмира» платили за весь полученный объем молока, потом начали уменьшать выплаты.

«Со временем продукцию стали принимать, отказываясь оформлять надлежащим образом документы, а после и вовсе принуждали производителей привозить молоко под угрозой того, что не рассчитаются по уже накопленным долгам», - отметил Щербак.

В итоге сумма долга достигла 59 млн грн, так что работники молочных предприятий вышли на мирную акцию протеста. С просьбой повлиять на должников обратились и к местным властям, поскольку на грани закрытия оказались предприятия, налоги от деятельности которых наполняют местный бюджет.

Как отмечают в «Укрлендфарминге», только с начала 2019-го предприятия, которым сегодня грозит прекращение работы, заплатили более 50 млн страховых взносов, налогов и сборов с заработной платы сотрудников. Акцию протеста участники планируют проводить до полного погашения долга.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2