25.06.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 1016

Жители деревни Красная горка Цивильского района Чувашии подали заявку на пикетирование в Чебоксарах Дома правительства республики. Данное решение было принято на сельском собрание. Таким образом жители решили выразить свое несогласие с планами властей республики на строительство в районе производства китайскими бизнесменами.

«ФедералПресс» писал, что ранее глава Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района Чувашии Андрей Михайлов принял решение отменить публичные слушания по вопросу строительства молочного завода китайскими бизнесменами.

Напомним, совместный с Китаем бизнес-проект реализуется в рамках сотрудничества между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы в формате «Волга-Янцзы». Для реализации на территории Чувашии проекта, общая сумма инвестиций по которому составляет порядка 10 млрд рублей, в феврале 2018 года учреждено ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания» с уставным капиталом 800 млн рублей.

Изначально проект китайских инвесторов пытались реализовать в Моргаушском районе, потом в Цивильском район, далее – в Чебоксарском. Каждый раз местные жители выступали против. По информации «Правды ПФО» власти республики намерены предпринять свои попытки по второму кругу. На 11 июля назначены публичные слушания по внесению изменений в генплан Второвурманкасинского сельского поселения Цивильского района.

По информации местных СМИ, депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков сообщил, что в адрес председателя Госсовета Альбины Егоровой он направил предложения по проведению парламентских слушаний по вопросу китайских инвестиций в сельское хозяйство республики. «ФедералПресс» не удалось дозвониться до парламентария и подтвердить данную информацию.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово