Жители села пикетируют Дом правительства Чувашии из-за китайских инвесторов

Источник: fedpress.ru
Такое решение было принято на сельском собрании. Жители недовольны возможным строительством производства китайскими инвесторами на их земле.

Жители деревни Красная горка Цивильского района Чувашии подали заявку на пикетирование в Чебоксарах Дома правительства республики. Данное решение было принято на сельском собрание. Таким образом жители решили выразить свое несогласие с планами властей республики на строительство в районе производства китайскими бизнесменами.

«ФедералПресс» писал, что ранее глава Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района Чувашии Андрей Михайлов принял решение отменить публичные слушания по вопросу строительства молочного завода китайскими бизнесменами.

Напомним, совместный с Китаем бизнес-проект реализуется в рамках сотрудничества между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы в формате «Волга-Янцзы». Для реализации на территории Чувашии проекта, общая сумма инвестиций по которому составляет порядка 10 млрд рублей, в феврале 2018 года учреждено ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания» с уставным капиталом 800 млн рублей.

Изначально проект китайских инвесторов пытались реализовать в Моргаушском районе, потом в Цивильском район, далее – в Чебоксарском. Каждый раз местные жители выступали против. По информации «Правды ПФО» власти республики намерены предпринять свои попытки по второму кругу. На 11 июля назначены публичные слушания по внесению изменений в генплан Второвурманкасинского сельского поселения Цивильского района.

По информации местных СМИ, депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков сообщил, что в адрес председателя Госсовета Альбины Егоровой он направил предложения по проведению парламентских слушаний по вопросу китайских инвестиций в сельское хозяйство республики. «ФедералПресс» не удалось дозвониться до парламентария и подтвердить данную информацию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь