22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 538
Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на данные Самарастата.

По данным статистиков, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника в сентябре составила 29 тыс. 566,7 рублей (рост на 5% по сравнению с сентябрем 2016 года), а реальная начисленная заработная плата одного работника выросла за этот период на 3,1%.

«За девять месяцев население израсходовало на покупку товаров и оплату услуг 589,6 млрд рублей, оплату обязательных платежей и взносов — 89,7 млрд, покупку иностранной валюты — 23,5 млрд, приобретение недвижимости — 7,8 млрд. Накопление сбережений во вкладах и ценных бумагах составило 16,1 млрд. В сентябре по сравнению с сентябрем 2016 года, в структуре использования денежных доходов возросли потребительские расходы населения на 4,8 процентных пункта, расходы на обязательные платежи и взносы увеличились на 3,2 процентных пункта, но сократились расходы на покупку иностранной валюты и приобретение недвижимости на 0,5 и 0,3 процентных пункта соответственно», — отметили в Самарастате.

По информации Самарастата, реальные располагаемые денежные доходы населения в первом полугодии текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократились на 4,2%, а среднедушевой доход в июне составил 28 тыс. 011,1 рубля. Жители региона резко сократили потребление мяса, сыра, творога, сливочного масла, но увеличили потребление хлеба и картошки.

Реальная среднемесячная зарплата с учетом индекса потребительских цен в 2013 году выросла на 6,3%, в 2014 году — на 2,4%, в 2015 году — сократилась на 10,1%, в 2016 году — минус 2%.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21