14.02.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

По мнению экономиста, в январе 2018 года жители РФ закономерно снизили свою покупательскую активность, предновогодний всплеск которой случился в декабре 2017 года.

Что касается снижения стоимости среднего чека, то Ирина Букина предположила, что это связано с политикой, которую проводит Центральный банк.

«По всей видимости, мы действительно наблюдаем снижение инфляции, — предположила экономист. — По крайней мере темпы инфляции официально сильно снизились — Центральный банк достиг своей цели, и, возможно, теперь результаты его политики будут чувствоваться населением. Напомню, что в прошлом году звучали заявления, что люди пока не почувствовали на себе снижения темпов инфляции. Теперь Центральный банк видит, что ему удалось справиться с рядом инфляционных факторов. Насколько я помню, обсуждался даже вопрос о смягчении кредитно-денежной политики».

The DairyNews напоминает: по результатам исследования холдинга «Ромир», средний чек жителя России за один поход в магазин в январе 2018 года упал до 527 руб., показав снижение по сравнению с декабрем прошлого года на 10,1% (59 руб.)

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Маяк, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл., Галичский район, д. Толтуново 
 
Афанасовский, СПК
Адрес:  Костромская обл, Красносельский район, д. Афанасово 
 
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово