14.02.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 361

По мнению экономиста, в январе 2018 года жители РФ закономерно снизили свою покупательскую активность, предновогодний всплеск которой случился в декабре 2017 года.

Что касается снижения стоимости среднего чека, то Ирина Букина предположила, что это связано с политикой, которую проводит Центральный банк.

«По всей видимости, мы действительно наблюдаем снижение инфляции, — предположила экономист. — По крайней мере темпы инфляции официально сильно снизились — Центральный банк достиг своей цели, и, возможно, теперь результаты его политики будут чувствоваться населением. Напомню, что в прошлом году звучали заявления, что люди пока не почувствовали на себе снижения темпов инфляции. Теперь Центральный банк видит, что ему удалось справиться с рядом инфляционных факторов. Насколько я помню, обсуждался даже вопрос о смягчении кредитно-денежной политики».

The DairyNews напоминает: по результатам исследования холдинга «Ромир», средний чек жителя России за один поход в магазин в январе 2018 года упал до 527 руб., показав снижение по сравнению с декабрем прошлого года на 10,1% (59 руб.)

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65