Жители Поволжья для укрепления иммунитета выбирают биойогурты с пробиотиками

Источник: The DairyNews
В условиях пандемии коронавируса тольяттинский молочный завод «Волга Индустрия» отмечает рост спроса торговых сетей и, соответственно, потребителей на кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками.

Предприятие, запустившее производство чуть менее года назад, специализируется на выпуске натуральных молока и кисломолочной продукции, в частности, производит биойогурты торговой марки «Биактив», обогащенные витаминным комплексом.

Как отмечают на заводе, повышенный интерес к кисломолочке, обогащенной не только витаминами, но и пробиотиками, возник после того, как в середине марта китайские исследователи из нескольких научных институтов опубликовали данные о пользе кисломолочных продуктов в борьбе с коронавирусом, об их способности стимулировать защитные свойства организма, повышая иммунитет.

Выяснилось, что линейка йогуртов «Биактив» - именно тот продукт, который в полной мере объединяет в себе то, что, по оценке китайских ученых и медиков, нужно сейчас для полноценного питания людей, оказавшихся под угрозой заражения непонятным и не до конца пока исследованным вирусом.

Пока в «коллекции» биойогурта несколько вкусов - апельсин-морковь, гибискус-клюква, грейпфрут-малина, дыня-киноа и лимон-киви-чиа. 

Преимущество новых биойогуртов в условиях коронавируса – не только в использовании натурального высококачественного сырья с лучших поволжских ферм, но и в первую очередь в витаминах и пробиотиках. Кроме того, в этих продуктах нет консервантов и усилителей вкуса.

Пресс-служба ООО «Волга Индустрия»

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь