Жители Курской области обеспечены в полном объеме мясом и молоком

Источник: The DairyNews
По информации комитета АПК Курской области, на территории региона осуществляет деятельность 125 животноводческих площадок, из которых 12 площадок молочного направления и 113 площадок мясного направления, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По итогам 2019 года в регионе было произведено 532,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, валовое производство молока составило 304,5 тыс. тонн. Ежегодно в регионе отмечается рост производственных показателей за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих объектов и выхода на проектную мощность действующих животноводческих комплексов.

По итогам 2019 года отрасль животноводства сохранила положительную рентабельность. Так, рентабельность молочного животноводства составила 19,6%, отрасли свиноводства - 36,7 %, отрасли птицеводства - 12,9 %.

По итогам первого квартала текущего года также отмечается положительная динамика производства. Производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 35,6 % к аналогичному периоду 2019 года, производство молока – на 18,8 %. Отмечается рост численности сельскохозяйственных животных: поголовье КРС увеличилась на 3 % к численности поголовья на начало текущего года, поголовье свиней - на 5 %.

В перерабатывающей отрасли регионе осуществляют деятельность 11 мясоперерабатывающих заводов (9 по переработке скота и 2 по переработке птицы) и 15 предприятий по переработке молока. Крупные мясоперерабатывающие заводы, в число которых входит ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» и АО «Куриное царство», загружены на проектную мощность, остальные мелкие и средние предприятия работают в соответствии с заявками торговых сетей без снижения объемов производства. В соответствии с утвержденным графиком ООО «Мираторг – Курск» в июне текущего года в тестовом режиме планирует запустить первую очередь мясохладобойни – колбасное производство. Все сроки предприятием соблюдены.

Молокоперерабатывающие предприятия также работают в штатном режиме.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь