Жители Коми потребляют молока на четверть меньше нормы

Источник: rossaprimavera.ru
Потребление молока и молокопродуктов жителями республики Коми в среднем в год составляет 260 кг, что примерно на 25% ниже научно обоснованной рациональной нормы потребления. Об этом рассказали на круглом столе «Актуальные вопросы развития сельского хозяйства» в Усть-Цильме, сообщает 24 июля агентство «Комиинформ».

В сообщении говорится, научно обоснованная рациональная норма потребления молока и молокопродуктов на душу населения в год составляет 320–340 кг.

На круглом столе рассказали о причинах недополучения жителями республики молочных продуктов. Главная из них, как следует из сообщения, это слабое обеспечение региона своим молоком.

На текущий момент, уровень самообеспеченности Коми молоком и молочными продуктами составляет лишь 26%. Молока здесь на душу населения производится около 60 кг в год, что почти в 9 раз ниже, чем в соседнем регионе — Кировской области, и в 3,5 раза ниже, чем в среднем по РФ.

Для увеличения потребления молока в регионе, специалисты, предлагают «стабилизировать» ввоз продуктов питания из других регионов, включая импорт, а также обеспечить устойчивое развитие местного сельскохозяйственного производства.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь