Жители Карелии просят президента сохранить сельхозпредприятие в Видлице

Источник: stolicaonego.ru
Работники ООО "Видлица АГРО" Олонецкого района обратились в администрацию президента с просьбой помочь сохранить их предприятие и рабочие места.

Обратиться к президенту страны, главе Минсельхоза РФ, руководству республики и парламентариям жителей села Видлица вынудила ситуация, складывающаяся вокруг местного совхоза. В 2017 году сельхозпредприятие было приобретено частным инвестором из Ленинградской области и стало называться ООО "Видлица АГРО". В ближайшее время, по информации работников, руководство предприятия планирует вывезти все поголовье (587 голов) в Ленобласть, закрыв в олонецком селе ферму и свинарник.

"Неделю ходим как мешком по голове стукнутые. Все поголовье переведено на карантин, готовится к вывозу в Ленобласть. Что будет после 18 апреля, когда карантин закончится, нам никто ничего не говорит. Мы работаем в прежнем режиме, ежедневно отправляем молоко на молокозавод в Петрозаводск и переживаем за судьбу своего совхоза. Никаких приказов о сокращении, увольнении пока не видели. Но это нисколько не успокаивает. Знаем, что собственник ссылается на трудности из-за отсутствия помощи от государства. Говорят, что без дотаций нам не выжить. А нам, жителям села, которые семьями работают в совхозе, не выжить без сельхозпредприятия. Куда более 80 человек устроится на работу в Видлице? Других предприятий нет. Придется людям собирать чемоданы и уезжать в другой регион России", - рассказала "Столице на Онего" Светлана Степанова, работающая на видлицком сельхозпредприятии 30 лет.

В своем обращении работники ООО "Видлица АГРО" пишут, что в настоящее время предприятие работает стабильно, заработная плата и налоги выплачиваются в установленные сроки. Штат рабочих и специалистов полностью комплектован. Вывоз животных из Видлицы приведет к фактической ликвидации предприятия.

"Просим вас оказать содействие и помощь в сохранении нашего предприятия и рабочих мест на территории села Видлица", - пишут работники сельхозпредприятия.

По информации депутата Законодательного собрания республики Леонида Лиминчука, обращение работников ООО "Видлица АГРО" рассмотрят сегодня на заседании парламентского комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь