11.09.2014
Источник: ptoday.ru
Регион: Республика Карелия

Пока на телефон поступило около 100 сообщение о росте цен, из них более половины от жителей Петрозаводска. Также обращались жители Костомукши, Муезерского, Кондопожского, Лоухского, Кемского, Прионежского, Пудожского, Лахденпохского и Сегежского районов.

Больше всего сообщений поступило о повышении цен на мясо птицы. По информации граждан, в среднем рост цен составил 30%. На втором месте – повышение цен на фрукты: яблоки, персики, по которым зафиксирован рост до 40%. На третьем – молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идёт о повышении цен на сыры.

Основной причиной, повлиявшей на рост цен, явился существенный рост оптово-отпускных цен. В связи с этим управление антимонопольной службы направило 9 материалов в территориальные органы ФАС России по Петербургу, Москве, Ленинградской, Новгородской и Ивановской областях для проведения проверок обоснованности повышения отпускных цен.

При этом ЗАО «Олонецкий молочный комбинат», ОАО «Славмо», ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» цен на свою продукцию не поднимали.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково