11.09.2014
Источник: ptoday.ru
Регион: Республика Карелия

Пока на телефон поступило около 100 сообщение о росте цен, из них более половины от жителей Петрозаводска. Также обращались жители Костомукши, Муезерского, Кондопожского, Лоухского, Кемского, Прионежского, Пудожского, Лахденпохского и Сегежского районов.

Больше всего сообщений поступило о повышении цен на мясо птицы. По информации граждан, в среднем рост цен составил 30%. На втором месте – повышение цен на фрукты: яблоки, персики, по которым зафиксирован рост до 40%. На третьем – молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идёт о повышении цен на сыры.

Основной причиной, повлиявшей на рост цен, явился существенный рост оптово-отпускных цен. В связи с этим управление антимонопольной службы направило 9 материалов в территориальные органы ФАС России по Петербургу, Москве, Ленинградской, Новгородской и Ивановской областях для проведения проверок обоснованности повышения отпускных цен.

При этом ЗАО «Олонецкий молочный комбинат», ОАО «Славмо», ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» цен на свою продукцию не поднимали.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54