11.09.2014
Источник: ptoday.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1962

Пока на телефон поступило около 100 сообщение о росте цен, из них более половины от жителей Петрозаводска. Также обращались жители Костомукши, Муезерского, Кондопожского, Лоухского, Кемского, Прионежского, Пудожского, Лахденпохского и Сегежского районов.

Больше всего сообщений поступило о повышении цен на мясо птицы. По информации граждан, в среднем рост цен составил 30%. На втором месте – повышение цен на фрукты: яблоки, персики, по которым зафиксирован рост до 40%. На третьем – молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идёт о повышении цен на сыры.

Основной причиной, повлиявшей на рост цен, явился существенный рост оптово-отпускных цен. В связи с этим управление антимонопольной службы направило 9 материалов в территориальные органы ФАС России по Петербургу, Москве, Ленинградской, Новгородской и Ивановской областях для проведения проверок обоснованности повышения отпускных цен.

При этом ЗАО «Олонецкий молочный комбинат», ОАО «Славмо», ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» цен на свою продукцию не поднимали.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65