Жители Дальнего Востока стали пить меньше молока

Источник: portamur.ru
Эксперты образовательной программы «Три молочных продукта в день» Союзмолоко пришли к выводу, что за год на Дальнем Востоке на 6,8% снизилось потребление молока.
Специалисты посчитали, что в 2016 год каждый дальневосточник в среднем употребил 178 килограммов молочных продуктов, а в позапрошлом году этот показатель составлял порядка 191 килограмма.

Меньше всего любят молоко в Камчатском крае и Сахалинской области — здесь потребление упало на 10 % и составило 150,3 и 129,6 килограмма соответственно. В Чукотском автономном округе вообще за год один житель употребил всего 95,3 килограмма молочных продуктов (падение на 9,3%).

В Амурской области уровень потребления молочных продуктов остался на уровне 2015 года — 178,9 килограмма на человека. В целом же по России потребление упало на 0,5% и составило 237,7 килограмма.

— В последние годы Россия сделала серьезный шаг назад на пути к достижению нормы потребления молочных продуктов, установленной Всемирной организацией здравоохранения, — считает глава Союзмолоко Андрей Даниленко.

Он предположил, что это связано с падением покупательской способности населения и в том, что потребители теряют привычку потреблять молочные продукты несколько раз в день, хотя именно три порции молочных продуктов в день содержат 80% от ежедневно необходимой нормы кальция.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь