Жители Чувашии получали субсидии на развитие КФХ по фиктивным документам

Источник: chv.aif.ru
Сотрудники прокуратуры Чувашии проверили соблюдение закона при реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики» на 2013-2020 годы» и выявили факты получения субсидий с помощью подложных документов.
Так, один из жителей Ядринского района стал фигурантом уголовного дела, предоставив подложные документы о целевом использовании кредита на развитие личного подсобного хозяйства, им была  получена субсидия на возмещение более 25 тыс. руб.

Для получения субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию товарного молока владелица КФХ представила сведения о том, что  в реализуемом молоке содержание жира составляет не менее 3,4%, а  покупателям молока указано, что его жирность составляет менее 3,4%.

Кроме того несколькими сельскохозяйственными товаропроизводителями не выполнены обязательства, являвшиеся основаниями получения субсидии, при этом меры к ее возврату не принимались, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь