17.06.2014
Источник: otr-online.ru
Регион: Брянская обл.

В Брянске жители сегодня могут самостоятельно купить свежее молоко – причем, в уличном автомате. До сих пор это можно было сделать только при помощи специального инструктора.

Такие автоматизированные комплексы по продаже молока – молокоматы – в Брянске заработали с 1 июня. Алгоритм прост. Сначала за 5 рублей покупатель приобретает чистую бутылку. А затем – за 40 рублей – покупает литр молока. Спрос растет, говорят сотрудники предприятия.

"Каждое утро сюда привозят новое молоко. В 8 часов утра привозят две новые цистерны по 200 литров и ставятся новые, заменяются каждое утро. Вчера молоко закончилось раньше, чем нужно. Уже в 6 часов молоко уже закончилось", – говорит Александра Жукова, сотрудница предприятия.

Пока на улицах Брянска стоят четыре молокомата. Но в будущем производители планируют запустить еще шесть. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия