Жители Афганистана столкнулись с острой нехваткой продовольствия

Источник: rg.ru
Самая сильная засуха за последние десять лет, затяжной конфликт и нищета довели большинство населения Афганистана до грани. Как сообщает The Guardian, около 13,5 миллиона афганцев испытывают острую нехватку продовольствия, что на шесть миллионов человек больше, чем в 2017 году.

Еще одна проблема, от которой страдают жители Афганистана - недостаток финансирования. Задача ООН - выделить на финансирование 612 миллионов долларов в этом году - выполнена только на 11 процентов. По словам представителя организации ЮНИСЕФ в Афганистане Адель Ходр, без "донорской поддержки" страна столкнется с "гуманитарной трагедией, выходящей за рамки того, что можно описать".

Только в апреле 2018 года правительство объявило засуху. Около 260 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома на севере и западе Афганистана. Доступ к районам, затронутым засухой, где остаются еще миллионы людей, затруднен из-за отсутствия безопасности и финансирования.

Эксперты отмечают, что за последние полтора десятилетия засухи на планете из-за глобального потепления стали более частым и серьезным явлением. Вполне вероятно, что эта тенденция будет продолжаться, создавая продовольственные кризисы, побуждать большое количество людей покидать свои дома и увеличивая риск того, что природный конфликт усугубит существующую этническую напряженность.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь